300 g de beurre ramolli / 280g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 pincée de sel / 5 œufs / 370 g de farine
1 sachet et demi de levure chimique / 70 ml de lait / 30 g de cacao en poudre non sucré
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un bol et battre. Ajouter 250g de sucre, le sucre vanillé et le sel. Battre jusquà ce que ça blanchisse. Continuer de fouetter tout en ajoutant les œufs l'un après l'autre.
Ajouter la farine, la levure chimique et 40 ml de lait,
Verser la moitié de cette préparation dans un moule beurrée ou en silicone.
Dans la préparation restante, ajouter le cacao en poudre, 30 g de sucre et 30 ml de lait puis fouetter.
Verser la préparation au cacao sur la première préparation.
Passer une fourchette dans le moule pour donner l'effet marbré.
Enfourner pendant 50 min. environ.
Bon appétit !