Pour le nouvel an de cette année, je le fête au boulot... tout le monde ramène quelque chose et moi ce sera 2 cakes salés dont celui ci qui vient du livre les cakes de Sophie Dudemaine dont j'ai un peu modifié la recette.
Ingrédients : 3 oeufs / 150 g de farine / 1 paquet de levure chimique / 135 ml de lait / 90 ml d'huile / 100 g de gruyère râpé / 150 g d'oignons / 200 g de lardons fumés / sel et poivre / 1 cs de crème fraîche épaisse
Préchauffer le four à 180°C. Emincer oignons et les faire revenir dans une noisette de beurre et une cs d'huile. Une fois les oignons translucides rajouter les lardons et les faire un peu rissoler puis hors du feu rajouter la crème fraîche . Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter peu à peu le lait et l'huile tiédis. Une fois la pâte lisse, rajouter ensuite le gruyère et à la fin les oignons et les lardons. Mettre dans un moule à cake et faire cuire pendant 35 min. environ.
Bon appétit !