Voici une recette de biscuits de Noël à faire avec les enfants ! Cette recette est extrait du livre "Les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth.
100 g de beurre / 70 g de sucre glace / 250 g de farine / 1/2 paquet de levure chimique / 1 paquet de sucre vanillé / 1 pincée de sel / le zeste d'1 citron / 1 jaune d'oeuf / 3 cs de crème liquide
Mettre la farine et la levure en fontaine et au milieu ajouter les sucres, le sel, le zeste de citron, le jaune d'oeuf et la crème et mélanger ceci peu à peu avec un peu de farine se trouvant autour. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Former une peu à peu avec la farine restante une pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte au rouleau sur 5 millimètres et découper avec des emporte pièces de toutes les formes.
Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pndant 10 min. environ.
Une fois les biscuits refroidis, les enduire d'un glaçage fait d'autant de sucre glace que de blanc d'oeuf, jus de citron et d'eau. Décorer de suite des vermicelles au chocolat ou autres.