Voici une recette faite au mois de juillet, oui je sais j'ai du retard mais comme on dit "mieux vaut tard que jamais"...
1 Pâte brisée / environ 400 g de bluets ou de myrtilles / 4 blancs d'oeufs / 170 g de sucre glace
Etaler la pâte et la faire cuire à blanc au four à 210° pendant 15 à 20 min.
Laisser refroidir.
Une fois refroidie, y déposer les bluets.
Préparer la meringue : battre les blancs en neige et quand ils commencent à monter rajouter en 3 fois le sucre glace.
Préchauffer le four à 120°.
Battre jusqu'à ce que la meringue fasse un "bec d'oiseau" au bout de la cuillère.
A l'aide d'un poche à douille, disposer la meringue sur les fruits.
Faire cuire pendant environ 50 min.
La meringue doit être légèrement colorée à l'extérieur et craquante et fondante à l'intérieur.
Bon appétit !