750 grammes
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9 octobre 2012 2 09 /10 /octobre /2012 18:29

Voici une recette faite au mois de juillet, oui je sais j'ai du retard mais comme on dit "mieux vaut tard que jamais"...

 

PHOTO 251

 

1 Pâte brisée / environ 400 g de bluets ou de myrtilles / 4 blancs d'oeufs  /  170 g de sucre glace

 

Etaler la pâte et la faire cuire à blanc au four à 210° pendant 15 à 20 min.

Laisser refroidir.

Une fois refroidie, y déposer les bluets.

Préparer la meringue : battre les blancs en neige et quand ils commencent à monter rajouter en 3 fois le sucre glace.

Préchauffer le four à 120°.

Battre jusqu'à ce que la meringue fasse un "bec d'oiseau" au bout de la cuillère.

A l'aide d'un poche à douille, disposer la meringue sur les fruits.

Faire cuire pendant environ 50 min.

La meringue doit être légèrement colorée à l'extérieur et craquante et fondante à l'intérieur.

Bon appétit !

 

 

 

 

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