750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 12:29

Voilà une recette incontournable en Alsace en période des fêtes de Noël. Cette recette m'a été donnée par la grand-mère de mon mari qui est une spécialiste des bredele de Noël.

 

bredele.jpg

 

250 g de beurre / 200 g de sucre / 2 paquets de sucre vanillé / 125 g d'amandes râpées (noix de coco ou noisettes ) / 2 oeufs / 400 g de farine / 100 g de fécule de pdt / 1 à 2 cs de lait si besoin

 

Battre le beurre en mousse, pour celà il doit être sorti du frigo 1 heure avant de commencer la recette.

Rajouter les ingrédients dans l'ordre de la recette.

Les spritz se font grâce à une poche à douille (très long à faire), hachoir à viande (couramment utilisé) ou pour ceux qui comme moi ont la kitchenaid, il existe un adaptateur spécialement pour les biscuits alsaciens : l'acquérir permet un gain de temps et d'énergie, celà se fait presque tout seul.

 filiere-a-biscuits-kitchenaid.jpg

 

Ces petits gâteaux partent très vite donc prévoir de doubler la recette pour les gourmands.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires