750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 20:39

 

300 ml de lait / 1/2 cube de levure fraîche / 100 g de sucre / 100g de beurre / 500 g de farine / 1 cs de cannelle / creme fraîche épaisse / 1 oeuf

 

Faire tiédir le lait avec levure 50 g de sucre et le beurre, bien mélanger jusqu à ce que le beurre soit fondu.

Ajouter farine, l oeuf et la pincée de sel puis pétrir. 

Déposer la pâte dans un moule beurré et fariné et l aplatir avec un peu de farine pour que la pâte soit judte un peu étalée. 

Faire lever la pâte dans un four à 50 degrés pendant 30 min.

Sortir le gâteau. 

Préparer le mélange 50 g de sucre et la csxde cannelle. 

Avec une cuillère à café faire des trous pour introduire ce mélange et ceci à plusieurs endroits puis y déposer une noisette de crème fraîche.  Avec le reste de sucre cannelle,  saupoudrer le gâteau puis ajouter des noisettes de beurre sur la crème. 

Faire cuire à 180 degrés pendant environ 20 minutes.

Bon appétit

Partager cet article
Repost0

commentaires